График работы:
ПН-ПТ - 10:00 - 19:00
Заказ через сайт 24/7
СБ-ВС - по графику мастер-классов
qwe

Масло макадамии

Масло макадамии - растительное масло с тонкой текстурой, имеет желтоватый цвет и легкий ореховый аромат. Его получают из плодов ореха макадамии (киндаля, австралийского ореха) путем холодного прессования.

Ключевыми производителями этого масла являются страны с тропическим климатом. Сегодня плантации макадамии есть в Австралии, Южной Африке, на Гавайских островах, в Бразилии и Калифорнии.

Высокую стоимость продукта обусловливают как сложности выращивания, сбора и очистки сырья, так и неповторимый комплекс полезных свойств. Благодаря ему это масло используется в медицине, фармакологии, косметологии, кулинарии и пищевой промышленности.

Киевская Мануфактура Мыла использует масло макадамии как ингредиент мыла, что не омыливается щелочью (пережир) и заботится о Вашей коже, ее питании и увлажнении. Также мы добавляем его в натуральную косметику: кремы и массажные масла.

Химический состав

Олеиновая кислота - 67-54%

  • Пальмитолеиновая кислота - 25-16%
  • Пальмитиновая кислота - 10-7%
  • Стеариновая кислота - 5 -1,5%
  • Линоленовая кислота - 2,4%
  • Арахидоновая кислота - 3%
  • Эйкозеновая кислота - 3 -1,5%
  • Арахиновая кислота - 3 -1,5%
  • Линолевая кислота - 3 -1%
  • Миристиновая кислота - 1,6 - 0,4%
  • Бегеновая кислота - 0,3%

Также в состав масла макадамии входят мононасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры (составляют наибольший процент состав продукта), углеводы, белок, клетчатка, сахар, калий, фосфор, натрий и кальций, витамин Е, витамины группы В (в частности ниацин и фолат) и РР .

По своему составу это масло близко к китовому спермацету. А также ближайшим растительным аналогом еще одного животного масла - масла норки. Их объединяет высокий процент пальмитолеиновой кислоты в составе.

Полезные свойства масла макадамии

  • Восстанавливает липидный слой, таким образом нормализуя гидратацию (увлажнение) кожи
  • Улучшает микроциркуляцию крови в кожных тканях, придавая коже большей упругости и эластичности
  • Улучшает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи.
  • Обновляет межклеточную дерму, стимулируя синтез гиалуроновой кислоты, эластина, коллагена и гликозаминогликанов.
  • Восстанавливает защитную мантию дермы, ускоряет метаболические процессы в ней.
  • Выравнивает микрорельеф эпидермиса.

Масло макадамии в косметологии

Это масло используют как в чистом виде, так и в качестве компонента фабричной и домашней косметики. Очень ценной является его способность быстро впитываться, транспортируя полезные компоненты. А также - яркие регенерационные свойства. Масло макадамии смягчает, увлажняет, разглаживает морщины и оказывает антисептический эффект. Подходит для ухода за кожей любого типа, в том числе жирной и проблемной. Но весь его комплекс качеств наиболее полезен именно для сухой, уставшей и стареющей кожи.

В средствах для волос масло макадамии особенно ценится из-за того, что оно быстро впитывается, при этом не делая пряди жирными и тяжелыми.

Масло макадамии для кожи

  1. Защищает кожу от негативного воздействия низких температур и солнечных лучей
  2. Комплексно ухаживает за тонкой чувствительной кожей, в том числе - за кожей вокруг глаз
  3. Убирает шелушение, решает проблему шероховатой кожи
  4. Эффективно очищает кожу
  5. Борется с акне
  6. Лечит комедоны, растворяя сальные пробки в порах
  7. Разглаживает морщины

Масло макадамии для волос и кожи головы

  1. Предупреждает появление ранней седины
  2. Делает волосы более гладкими и послушными
  3. Питает сухие волосы
  4. Восстанавливает структуру поврежденных волос
  5. При регулярном использовании, является эффективным для профилактики выпадения волос
  6. Выравнивает структуру волос - от корней до кончиков

Масло макадамии для тела

  1. При регулярном использовании, является эффективным для лечения и профилактики целлюлита
  2. Комплексно ухаживает за тонкой чувствительной кожей, в том числе - за кожей груди и зоны декольте
  3. Смягчает огрубевшую кожу и снимает шелушение - на пятках, локтях, коленях
  4. Лечит келоидные рубцы
  5. Предупреждает и убирает растяжки
  6. Является солнцезащитным средством, незаменимым при фотодерматите (так называемой аллергии на солнце)

Также масло макадамии используют для:

  • лечения кожных заболеваний
  • заживления послеоперационных рубцов и шрамов
  • профилактики остеопороза, артроза и других заболеваний суставов и костей

Использование

Масло макадамии можно использовать как в сочетании с другими базовыми маслами, эфирными маслами, так и в чистом виде. Но от 100% масла на коже могут остаться жирные пятна, которые следует убрать салфеткой.

Для обогащения фабричных косметических средств оптимальная пропорция - 2-5 капель масла макадамии на одну столовую ложку основного средства.

Условия хранения

Масло макадамии стоит держать в темном прохладном месте. В благоприятных условиях продукт сохранит весь комплекс своих полезных свойств до 18 месяцев.

Противопоказания

Масло макадамии не рекомендуется использовать людям с индивидуальной чувствительностью к компоненту.