График работы:
ПН-ПТ - 10:00 - 19:00
Заказ через сайт 24/7
СБ-ВС - по графику мастер-классов
qwe

Миндальное масло

Миндальное масло - это светло-желтое растительное масло, которое получают путем двойного холодного прессования из ядрышек семян обычного (сладкого) и горького миндаля. Сегодня сырье для его изготовления растет в Китае, США, Средней Азии, в Крыму и на Кавказе, а также - в теплых регионах Словакии и Чехии

Свойства миндального масла позволяют широко использовать его в пищевой промышленности, фармакологии и косметологии. Оно незаменимо для смазки некоторых деревянных музыкальных инструментов. Масло, полученное из семян горького миндаля, имеет в своем составе синильную кислоту, что делает его пригодным только для наружного и технического использования.

Киевская Мануфактура Мыла использует миндальное масло для того, чтобы делать мыло с нежной мягкой пенкой, после мытья которым кожа остается разглаженной и увлажненной.

Химический состав

  • Мононасыщенная олеиновая кислота, омега 9 - 83 -65%
  • Полиненасыщенная линолевая кислота, омега 6-25 -16%
  • Пальмитиновая кислота - 6,5%
  • Стеариновая кислота - 1,8%
  • Пальмитолеиновая кислота - 0,6%
  • Арахиновая кислота - 0,2%
  • Бегеновая кислота - 0,2%
  • Альфа-линолевая кислота - 0,1%
  • Эруковая кислота - 0,1%

Также в составе масла представлены фитостерины (растительные стерины), жирорастворимый витамин Е (альфа токоферол), витамины К и B4 (холин), насыщенные и мононасыщенные жиры, макро- и микроэлементы (фосфор, калий, цинк, селен и т.п.), каротины, белковые вещества, сахар.

Полезные свойства миндального масла

  • Стимулирует выработку коллагена - одного из важнейших компонентов соединительной ткани. А также - эластина и гиалуроновой кислоты, отвечающих за увлажнение и упругость кожи.
  • Восстанавливает мембранную структуру клеток кожи, стимулирует регенерацию, помогает коже удерживать влагу.
  • Замедляет переокисления липидов, таким образом улучшая питание клеток и замедляя процессы старения кожи.
  • Поддерживает и восстанавливает барьерную функцию кожного эпидермиса, не только смягчая вредное внешнее воздействие, но и останавливая размножение бактерий, вызывающих сыпь и кожные заболевания.
  • Нормализует водный баланс кожи - испарение и проникновение в нее влаги.
  • Стимулируя синтез простагландинов, останавливает воспалительные процессы, успокаивает раздражение.
  • Является природным УФ-фильтром, впитывает УФ-лучи, не позволяя им проникать в кожу и волосы.

Также миндальное масло используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лечения дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, помогает при различных заболеваниях и повреждениях кожи (дерматит, экзема) и герпесе.

Миндальное масло в косметологии

Благодаря большому количеству полезных свойств, это масло широко используется в косметологии. Оно не только легко впитывается, но и способно транспортировать другие активные компоненты в роговой слой кожи. Поэтому миндальное масло является идеальной основой для кремов, масок, бальзамов, лосьонов массажных смесей и других косметических продуктов для ухода за лицом, телом и волосами.

Миндальное масло для кожи

  1. Ухаживает за проблемной кожей, заживляет акне и предупреждает его повторное появление.
  2. Увлажняет сухую кожу и не дает ей снова пересыхать.
  3. Выравниваниет кожу любого типа, делает ее гладкой и упругой.
  4. Очищает кожу от грязи и декоративной косметики.
  5. Избавляет от темных кругов под глазами, ухаживает за чувствительной кожей вокруг них.
  6. Смягчает обветренную кожу губ, заживляет трещинки.

Миндальное масло для волос и кожи головы

  1. Ликвидирует симптомы как жирной, так и сухой себореи кожи головы - перхоти, жирных волос, зуда
  2. Стимулирует рост волос

Миндальное масло для тела

  1. Помогает избавиться от целлюлита
  2. Ухаживает за чувствительной кожей в целом, в частности - за нежной кожей вокруг глаз

Миндальное масло для рук

  1. Смягчает кожу
  2. Заживляет небольшие ранки и трещины
  3. Укрепляет ногти, предотвращает их чрезмерную ломкость

Миндальное масло для ресниц

  1. Укрепляет ресницы, стимулирует их рост, делает их мягкими и пушистыми

Также миндальное масло используют:

  • Для обезболивания после спортивных травм и растяжений
  • Для облегчения предменструальной боли у женщин
  • Для ухода за нежной детской кожей
  • Для растворения серы в ушах

Использование

Миндальное масло можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами - базовыми и эфирными.

Также им можно обогащать кремы, маски, бальзамы - как фабричные, так и домашнего производства. Для сухой кожи / волос используйте 7 мл масла на 100 мл косметического средства. Для нормальной кожи / волос пропорция составит 5 мл, а для жирной кожи / волос подходит дозирования 3 мл.

Условия хранения

Миндальное масло следует хранить при комнатной температуре в сосуде из темного стекла с плотно закрытой крышечкой. В таких условиях полезные свойства продукта останутся неизменными в течение 12 месяцев.

При температуре от 0 ° C до 5 ° C жидкость может стать несколько мутной, но прозрачность вернется к ней при нагревании до 12 ° C - 15 ° C.

Противопоказания

Миндальное масло не рекомендуется использовать людям с индивидуальной чувствительностью к компоненту.

Масло может забивать расширенные поры. Поэтому при проблемной и жирной коже не стоит пользоваться им в чистом виде, особенно - наносить на Т-зону.