График работы:
ПН-СБ: 10:00 - 19:00
ВС: выходной

Масло Жожоба нерафинированное

мл.
Количество:

Описание товара

Масло жожоба - это растительное масло ярко-желтого цвета с золотистым отливом. Его получают методом холодного прессования из плодов вечнозеленого кустарника Симмондсии китайской (лат. Simmóndsia chinénsis). Орешки-плоды жожоба имеют высокое содержание воска, который придаёт маслу уникальной консистенции: при комнатной температуре оно жидкое, а при минусовой - густеет. Ключевые производители масла жожоба - Мексика, США, Коста-Рика, Австралия, Бразилия, Парагвай и Израиль.

Неповторимое сочетание полезных компонентов, представляющее собой этот продукт, невозможно синтезировать искусственным путем. Поэтому масло жожоба широко используют в фармацевтике и косметологии, а в некоторых странах - даже при производстве смазочных материалов.

Химический состав

Гадолеиновая кислота - 65 - 80%
Эруковая кислота - 10 - 22%
Олеиновая кислота - 5 - 15%
Нервоновая кислота - 3,5%
Пальмитиновая кислота - 3%
Пальмитолеиновая кислота - 1%
Бегеновая кислота - 1%
Другие кислоты - 3%
Также в состав масла жожоба входят эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген и витамин Е.

Полезные свойства масла жожоба
Создавая на поверхности кожи пленку, которая удерживает влагу внутри, регулирует водный баланс
Обладает противовоспалительными свойствами, нейтрализует токсины и регулирует обмен веществ
Способствует эффективному усвоению кожей витамина D, который вырабатывается в ней под воздействием ультрафиолета
Керамиды (церамиды) глубоко проникают в структуру кожи, восстанавливая их изнутри и разглаживая таким образом мимические морщины
Высокое содержание витамина Е тормозит процессы старения кожи
Благодаря наличию стеариновой кислоты улучшаются защитные свойства кожи
Также масло жожоба является важным продуктом для лечения кожных заболеваний - экземы, псориаза, нейродермита и дерматита. Еще оно используется как репеллент, способный отпугивать комаров и других насекомых в течение нескольких часов.

Масло жожоба в косметологии
Сочетание в одном продукте свойств масла и воска позволяет ему эффективно впитываться, проникая самому и транспортируя полезные вещества глубоко в клетки кожи и волос не оставляя на поверхности жирного блеска. Поэтому масло жожоба широко используют при производстве как промышленной, так и натуральной домашней косметики.

Масло жожоба для кожи

Эффективно ухаживает за кожей, которой требуется глубокое увлажнение и ощутимое питание
Разглаживает мелкие морщины
Комплексно ухаживает за тонкой чувствительной кожей, в том числе - за кожей вокруг глаз
Заживляет трещинки и убирает шелушения с обветренных губ
Успокаивает раздражение после коррекции бровей
Заживляет и действует как антисептик на проблемную кожу с угревой сыпью
Масло жожоба для волос и кожи головы

Решает проблему перхоти, смягчая кожу головы и создавая антибактериальный эффект
Стимулирует рост волос
Ухаживает за блеклыми, поврежденными и ломкими волосами, восстанавливая структуру волосяной кутикулы
Увлажняет волосы, делая их более упругими и устойчивыми к влиянию травматических факторов
При регулярном использовании - помогает увеличить объем волос
Улучшает вид и состояние жирных волос, регулируя чрезмерное выделение кожного сала у корней
Является отличной основой для масок, поскольку легко проникает в волосы, не оставляя после себя жирного блеска
Масло жожоба для тела

Успокаивает раздраженную кожу после эпиляции
Используется перед принятием солнечных ванн
Комплексно ухаживает за тонкой чувствительной кожей, в том числе - за кожей груди и зоны декольте
Смягчает огрубевшую кожу и снимает шелушение - на пятках, локтях, коленях
При регулярном использовании помогает избавиться от келоидных рубцов и растяжек
Является отличной основой для антицеллюлитных средств
Также масло жожоба используют:

Для продления срока хранения косметических масел - его добавление делает их более устойчивыми к окислению
Как жирную фазу, придающую густой консистенции кремам домашнего производства
Использование
Перед использованием масло жожоба следует растопить на водяной бане.

В чистом виде масло жожоба стоит наносить на кожу только точечно или на небольшие участки, где есть раздражение или шелушение. Наиболее эффективно масло действует в сочетании с более легкими маслами - например, масла виноградных, абрикосовых или персиковых косточек. Пропорция: 1 часть масла жожоба до 2 или 3 частей второго ингредиента.

Добавляя масло жожоба в заводские кремы, следует соблюдать эффективную пропорцию - 5-10 г масла на 50 г косметики-основы. Для шампуней и бальзамов она меньше - 3-5 г масла жожоба на каждые 50 г косметического средства.

Условия хранения

Наличие в составе природных антиоксидантов позволяет продукту сохранять свои полезные свойства до 2 лет. Масло жожоба следует хранить при температуре от 15 ° C до 25 ° C в стеклянной таре, которая плотно закрывается, в темном и сухом месте.

Противопоказания

Масло жожоба не рекомендуется использовать людям с индивидуальной чувствительностью к компоненту.

Дополнительная информация:

Фасовка:

100мл, 50мл, 10мл, 30мл

Состав:

100% масло жожоба нерафинированное

Страна-производитель:

Уругвай

Условия хранения:

В защищенном от света месте при температуре от +5 до +25 С, а после открытия – в холодильнике.

Противопоказания:

Не рекомендуется использовать людям с индивидуальной чувствительностью к компоненту.

Доставка

Для покупателей из Киева:

  1. Самовывозом с нашего офиса г. Киев ст.м. Дарница, ул. А. Малышка 5.

  2. Курьером по Киеву:
    • При заказе до 700грн. - 60грн.
    • При заказе от 700грн. - доставка БЕСПЛАТНО.

  3. Новой почтой по Киеву:
    • При заказе до 700грн. - от 40грн.
    • При заказе от 700грн. - доставка БЕСПЛАТНО.

Для покупателей из Украины:

  1. Новой почтой:
    • При заказе до 700грн. - от 40грн.
    • При заказе от 700грн. - доставка БЕСПЛАТНО.

Более детально о доставке читать здесь.

Оплата

  1. Наличными в офисе Киевской Мануфактуры Мыла.
  2. В отделении любого банка наличными.
  3. Через Приват 24.
  4. Через Терминалы ПриватБанка.
  5. Оплата по телефону.
  6. Оплата онлайн.

Как и где оплатить детально читайте здесь.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло Жожоба нерафинированное”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *