График работы:
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: выходной

Этилендиаминтетрауксусная кислота EDTA-Н4 Трилон БС

Этилендиаминтетрауксусная кислота (EDTA -Н4, Трилон БС)
Количество:

Описание товара

Этилендиаминтетрауксусная кислота EDTA -Н4 Трилон БС

Формула C10H16O8N2, рН — 2,5.

Трилон БС малорастворим в воде, нерастворим в большинстве органических растворителей, растворим в щелочах, с катионами металлов образует соли этилендиамин тетраацетаты.

Основные свойства:

  • увеличивает стабильность эмульсии
  • убирает из воды ионы металлов, в том числе тяжелых
  • усиливает действие консервантов, особенно парабенов, сорбиновые кислоты, имидазолидинил мочевины, продлевает сроки хранения

Широко применяется в косметических средствах в качестве консерванта. Консервирующее действие EDTA основано на хелировании, то есть способности образовывать комплексы с ионами металлов.

Улучшает пенообразование и очищающие свойства косметических изделий. Связывает ионы тяжелых металлов, содержащиеся в водопроводной воде, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы.

Используется при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой. Дезактивируя ионы металлов, препятствует порче, сохраняет прозрачность продуктов и защищает их от прогоркания.

Наличие в составе комплексообразователя «EDTA» снимает необходимость введения в композицию консерванта, действующего раздражающе на кожу, а также дополнительно повышает терапевтическую (противовоспалительную) эффективность композиции за счет связывания ионов металлов.

  • в производстве средств по уходу за волосами EDTA применяется для смягчения водной среды от солей кальция и магния;
  • в средствах по уходу за кожей — с целью дезактивации ионов металлов, содержащихся в продукте и способных изменять структуру косметического средства, приводя к его порче.

Механизм действия: соприкасаясь с растворенными в воде катионами, ЭДТА создает устойчивое соединение в соотношении один к одному. Выпадение осадка крайне редко и практически не встречается, т.к. полученные ЭДТА-комплексы (ион + ЭДТА) растворимы в воде.

ЭДТА усиливает действие консерванта и противовоспалительные свойства бактериостатиков, т.к. увеличивает проницаемость стенок бактерий, вступая в соединение с магнием.

Когда рекомендуют добавлять:

  • При наличия в рецептуре растительных экстрактов, содержащих, как правило, ионы металлов;
  • При использовании водопроводной воды, гидролатов, настоев;
  • При пониженном вводе консерванта;
  • Для усиления стабильности эмульсии;
  • Для повышенного пенообразования в смываемых средствах;

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

  • твердое и жидкое мыло, шампунь;
  • кремы, тоники и лосьоны;
  • средства для бритья, очищающие средства.

Дополнительная информация:

Фасовка:

100 г, 500 г, 25г

Доставка

Для покупателей из Киева:

  1. Самовывозом с нашего офиса г. Киев ст.м. Дарница, ул. А. Малышка 5.

  2. Курьером по Киеву:
    • При заказе до 800грн. - 65грн.
    • При заказе от 800грн. - доставка БЕСПЛАТНО.

  3. Новой почтой по Киеву:
    • При заказе до 800грн. - от 40грн.
    • При заказе от 800грн. - доставка БЕСПЛАТНО.

Для покупателей из Украины:

  1. Новой почтой:
    • При заказе до 800грн. - от 40грн.
    • При заказе от 800грн. - доставка БЕСПЛАТНО.

Более детально о доставке читать здесь.

Оплата

  1. Наличными в офисе Киевской Мануфактуры Мыла.
  2. В отделении любого банка наличными.
  3. Через Приват 24.
  4. Через Терминалы ПриватБанка.
  5. Оплата по телефону.
  6. Оплата онлайн.

Как и где оплатить детально читайте здесь.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Этилендиаминтетрауксусная кислота EDTA-Н4 Трилон БС”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также будет интересно…

  • Бура 10 - водная часть

    Бура 10 – водная часть (тетраборат натрия)

    Подробнее 9.00грн.
  • лауриновая кислота

    Лауриновая кислота

    Подробнее 15.40грн.
  • Глицин

    Глицин

    Подробнее 13.00грн.